Отправьте нам сообщение X
Email:
Сообщение:
Код:
Created by Nodemind.net

Устранение запахов любой сложности

быстрая доставка по Киеву и Украине

экспресс доставка в другие страны

ежедневно 09:00 - 22:00

+38 (063) 420-23-26
+38 (066) 069-23-22
+38 (098) 467-23-22

Статьи

Кошки и запахи

 

koshki-i-zapahi Главный органом чувств у всех котов является нос. Это связано с тем, что мир кошки - это мир запахов и ароматов. Существует научный факт, что кошки слышат запахи в 14 раз лучше человека.

 

Кошка и способность ощущать запахи – это вообще одно целое. Потеряв слух или зрение, кошка легко уживается среди нас и даже в лесу может жить полноценной жизнью, но кошка, потерявшая обоняние, - никогда.  Без способности чувствовать запахи у нее просто нет шансов выжить. Даже котята рождаются слепыми и глухими, но с уже острым обонянием. В первые часы после рождения котята прекрасно запоминают запах собственного дома и никогда не перепутают собственную мать с любой другой кошкой. Маленький котенок, в возрасте всего три недели, находит свое жилье на расстоянии одного метра, но лишившись обоняния – шансов его найти у детеныша не остается.

 

Каждая кошка имеет свой индивидуальный запах, вырабатываемый сальными железами кошки. Эти железы расположены  в средней части передних лап, а также вокруг пасти и нижней челюсти. Выделяемые феромоны являются для других информацией. Кошка может пометить свою территорию, оставив на ней свои запахи, просто потеревшись о предметы, что кошки часто и делают, когда их приносят в новый дом.

 

Поэтому, когда кошка трется головой о какой-либо предмет, на нем остается характерный запах. Домашняя кошка, так же как и дикие представители кошачьего семейства, метит территорию, чтобы представители семьи, группы, стаи - смогли ее найти, а враги почувствовали, что территория уже занята. Очень часто можно наблюдать, как кошки трутся о ноги человека. Делают они это для того, чтобы избавиться от других запахов, таким образом, кошки выражают свою дружелюбность и доверие к человеку.

 

koshki-i-zapah При этом запах ее смешивается с запахом человека, помечая человека, как бы говоря, что он принадлежит к ее стае. Нередко бывают ситуации, когда в доме появляется новый запах - это может быть другое домашнее животное, например, собака, или новорожденный ребенок, новая мебель или запах другого животного, при этом кошка чувствует, что ее положение может поменяться - она теряет территорию и авторитет в группе. Во избежание этого она может пойти на крайние меры пометить мочой территорию - запах будет едкий и чувствительный. Также, если половозрелым животным хозяева не дают вязок, то они могут особенно часто оставлять метки дома, следуя зову природы, из-за чего в квартире может появиться отвратительный запах.

 

Таким образом, как бы мы не любили наших домашних питомцев, следует заметить, что зачастую их нахождение в нашем доме связано с возникновением неприятных запахов. Иногда вследствие вполне естественного занятия для животных -  метить свою территорию, иногда по причине того кошки не желают использовать свой туалетный лоток по назначению. В любом случае сильный и резкий запах кошачьей мочи требует незамедлительного удаления. Многие считают, что это является трудной задачей для владельца кошки, но все же легко достигаемо при помощи UF2000.

 

Запах кошки вообще очень коварное явление. Владельцы животного быстро к нему привыкают и перестают замечать. А, тем временем, он пропитывает жилище и одежду хозяина питомца. Многие чтобы избавиться от запахов используют дезодоранты, но их использование не оправданно. Они лишь маскирует неприятные запахи сильной отдушкой. Так же многие даже не подозревают, что такие дезодоранты могут быть потенциально опасны для домашнего любимца.

 

Поэтому известные ветеринары рекомендуют использовать UF2000 для устранения запаха кошачьей мочи, так как это абсолютно экологически чистый продукт, гарантированно справляется с запахом мочи, не содержит химии и ароматизаторов, отвечает всем мировым нормам безопасности для людей и животных.

 


Пресс-служба Zapaxov.NET

 

Все статьи

5

qus

 facebook twitter vk ok gplus

     Сотрудничество
     Поиск дилеров
     Обратная связь

Подписаться на рассылку:

Устранение запахов любой сложности!

+38 (063) 420-23-26, +38 (099) 168-82-99
n-ergy_77

Copyright © 2013. Zapaxov.NET Все права защищены.